站内搜索:
 
  通知公告
 要闻播报 
 通知公告 
   
通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

上海体育学院学生参加2020年上海市城乡居民基本医疗保险告知书
2019/12/05  

上海体育学院学生参加2020年上海市城乡居民

基本医疗保险告知书

各位同学:

2020年上海体育学院学生参加上海市城乡居民基本保险缴费工作在即,根据沪人社医发【2011 45号、【201437号、沪医保中心【201574、沪医保规【20199文件精神,在上海体育学院接受全日制普通高等学历教育的本科、高职学生、预科生以及在上海体育学院接受全日制研究生学历教育的非在职研究生均属参保对象。2020年参保缴费金额为155//年,参保后待遇如下(详情请查阅上海体育学院后勤处网址http://hqfwzx.sus.edu.cn/fwzn/qtfw.htm):  

  大学生城乡居民基本医疗保险本市门急诊及住院待遇 

 

就诊医院

普通门诊待遇

住院待遇

起付线

报销比例

起付线

报销比例

 

90%

一级医院

300

70%

50

80%

二级医院

300

60%

100

75%

三级医院

300

50%

300

60%

大学生城乡居民基本医疗保险外省市门急诊及住院待遇

外省市急诊费用

寒暑假在原户籍所在地或居住地急诊就医,符合医保报销范围规定者先自付费用,回校后超出起付线部分报销60%

外省市急诊住院费用

寒暑假在原户籍所在地或居住地急诊住院,符合医保报销范围规定者在出院或治疗后6个月内,凭相关单据,至校医院填写医疗费零星报销申请表,由校医院汇总后上报到杨浦医保中心申请报销。

大病居保待遇:大学生参加城乡居民基本医疗保险后无需另行缴费,在本市发生的符合居民大病保险支付范围的自负费用,除按照普通门急诊、住院待遇报销外,还可通过大病保险报销服务经办机构由居民大病保险资金报销50%

请慎重填写,如果不愿购买,一旦发生重大疾病无法得到全面及时的保障。

请沿虚线剪开

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回执单

姓名         学号          学院         联系电话          

 

以上内容我已知晓,我不愿意参加《上海市城乡居民基本医疗保险》,由此产生的相关后果我愿自行承担。

   签名:           日期

备注:请不愿意参加城乡医保的同学务必填写回执单并签名,上交各学院!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心