站内搜索:
 
  要闻播报
 要闻播报 
 通知公告 
   
要闻播报

当前位置: 首页>>要闻播报>>正文

后勤处开学服务指南
2020/09/04  

 

全体师生员工:

 

为深入贯彻教育部、市教委指示和要求,严格落实学校各项工作部署,切实维护全校师生的生命安全和身体健康,保障开学期间学校各项工作顺利开展,后勤处在做好学校各项疫情防控工作的同时,本着“积极防控、服务师生、优化流程、减少聚集”的原则,为学校各项工作提供有力的后勤保障,全力满足师生生活服务需求。现将疫情期间后勤保障相关服务指南发布如下:

 

一、指南适用时间

 

202097日起,具体截止时间另行通知。

 

二、后勤处总值班

 

后勤处设总值班室,24小时受理各类后勤服务事项,接听疫情反馈上报情况。

 

24小时值班电话:021-65505022021-65505120    

 

三、进出校园(021-65506190,负责人:王强18901705800

 

1.650校区

 

清源环路650号大门:24小时开放,行人和非机动车双向通勤,经刷脸测温等身份验证后进出。

 

长海路399号大门:24小时开放,机动车、非机动车和行人双向通勤,经刷脸测温等身份验证后进出。

 

2.200号校区

 

恒仁路200号大门:24小时开放,机动车、非机动车和行人双向通勤,经刷脸测温等身份验证后进出。

 

清源环路531号大门:600-21:00开放,仅允许行人双向通勤,经刷脸测温等身份验证后进出。

 

清源环路501号大门:600-21:00开放,允许非机动车、特种车辆和行人双向通勤,经刷脸测温等身份验证后进出。

 

3、恒仁路188号大门

 

600-21:00开放,仅供伤骨科医院相关人员进出,前往校医院和科研楼的师生及工作人员请从恒仁路200号校区内绕道科研楼西侧门进出。

 

4、嫩江路1183号大门

 

工作日上午7:00-12:00,下午17:00-18:00,允许机动车、非机动车和 行人双向通行,经刷脸测温等身份验证后进出。

 

四、餐饮服务(负责人:邱增勇13764577994

 

1.就餐安排

 

就餐人员

就餐地点

就餐时间

就餐方式

学生

第一、三餐厅

第二餐厅一楼

早、中、晚

限流堂吃

鼓励打包

教职工

第二餐厅二楼

早、中、晚

交流中心餐厅

工作日中餐

 

2.就餐时间(根据实际情况调整、交流中心餐厅除外)

 

 餐(06:30-09:30

 

 餐(10:30-13:00

 

 餐(16:30-18:30

 

 宵(第一餐厅18:30-22:00

 

3.就餐管理

 

1)第一、第二、第三餐厅入口处安装身份识别系统和限流通行管理系统,就餐前,请先查看该餐厅即时就餐人数,如人数已满,请在入口稍作等待或直接从打包窗口打包带走。进入餐厅堂吃,需在入口进行人脸识别验证身份方可进入。

 

2)进入餐厅前要佩戴口罩、洗手、测温合格方可入内;进入餐厅请按照指定出入口标识,单向循环有序进出,并按照地面1米线标识进行排队,始终与他人保持距离;排队和就餐时不交流、少说话、快捷就餐、快速离开。

 

3)各餐厅设置打包窗口,鼓励学生、教职工自带打包餐具打包带走,尽量减少堂吃。

 

4)交流中心餐厅就餐方式如下:

 

交流中心使用就餐小程序,实现无接触配送及预约堂吃两种方式。具体如下:

 

就餐时间:11:00-13:00  

 

就餐方式:无接触预约配送/限流堂吃

 

教工可以通过小程序下单,交流中心安排配送或三楼餐厅自取。

 

③付款可通过微信线上支付及一卡通支付

 

4.一卡通充值

 

第一餐厅:周一至周五10:3012:30,16;3018:00  

 

        周日10:4512:00  

 

第二餐厅:周一至周五11:0012:00.  

 

五、住宿服务(负责人:丁福娥15000232566

 

1.根据防疫需求,宿舍实行封闭式管理,学生配合工作人员测温、身份识别进入宿舍,并做好记录。

 

2.进入宿舍时进行手部消毒、行李消毒,保证卫生健康。

 

3.严禁私自调换宿舍或床位,严禁互窜宿舍、互窜楼栋,不邀请其他宿舍人员进入。

 

4.严禁外来人员(含家人、亲属)进入学生宿舍。

 

5.注意个人卫生,宿舍卫生,勤打扫,保持室内空气清新,主动配合工作人员消毒工作。

 

6.学生进行自我体温监测,每日两次上报二级学院。如遇特殊情况,请及时联系宿舍管理员和辅导员按照相关应急预案执行。

 

六、水、电、网络保障、水电零星维修服务

 

1.电卡充值

 

时间:周一至周五8:0011:30,13:3017:00  

 

双休日:8:0011:00  

 

地点:学生活动中心西面维修部

 

2.日常维修

 

时间:周一至周五8:0011:30,13:3017:00  

 

24小时应急电话:吴卫13524149328沈骏13701950658  

 

七、场馆服务(负责人:侯健18964971223

 

1.场馆开放和活动

 

学校教学训练场地,在非教学时段对师生开放,具体开放时间如下:周一至周五8:0012:00,13:0021:00。由于场地限制,场地使用试行预约制,完成有效预约后方可前往场地,

 

学校体育场馆暂停对社会开放,开放时间根据另行通知;非必要举办竞赛活动一律取消或推迟。必须举办的,须经报市教委、市体育局批准方可举办。

 

2.场馆使用流程如下:

电话预约:021-65506522  

 

②根据预约时间前往场地,出示校园一卡通等有效证件,登记个人相关信息。

 

使用场地:场地使用需遵守相关管理要求。

 

场馆入口处配备体温检测工具,身体如有异常(体温达到或超过37.3℃,出现咳嗽或明显乏力),不得进入场馆,按相关应急预感处理。

 

八、物业服务(负责人:丁福娥15000232566

 

1.校园环境和绿化管理

 

物业按照疫情防控要求,严格做好学校公共区域的环境卫生和消杀工作消杀。

 

2.公共浴室开放时间

 

周一至周五16:4519:00,21:0022:00

 

双 休 日:16:4519:00

 

控制人流,有序进出,洗漱完毕、快速离开。

 

3.超市、理发店开放时间

 

周一至周五7:0022:00双 休 日:8:4521:00

 

4.洗衣房:24小时自助洗衣服务

 

5.快递服务开放时间

 

8:3018:30,地点:第一餐厅南面菜鸟驿站,请全程佩戴口罩,间隔一米,排队取件。扫码登记进站,提倡室友代取,线上预约,错峰取件。

 

九、后勤服务温馨提示

 

1.办理后勤相关业务请优先采用电话办理方式。如确需到现场办理,请电话预约并错峰办理,并务必佩戴口罩,做好个人防护。

 

2.后勤处将根据疫情防控形势与相关要求,适时对保障服务工作进行调整,并及时进行通知。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心