【预防疫情·后勤人在行动】新冠肺炎防控知识培训
2020/02/25

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战进入关键阶段。按照学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组工作部署,为提高学校后勤、隔离观察点等一线人员对新型冠状病毒的认识,全面做好新冠肺炎防控及开学前准备工作,2月24日下午,后勤处组织伤骨科医院、交流中心、宿管、场馆等工作人员在绿瓦大楼二楼会议室开展了新型冠状病毒感染的肺炎防控知识专项培训,培训由后勤处副处长袁文君主持。

后勤处门诊部黄洪淑结合多年工作研究,针对当前卫生防疫工作实际和特点,从新冠肺炎防控的基本知识、学校重点场所消毒、伤骨科医院和交流中心两个隔离观察点的工作流程、员工自我卫生防护技能、校园传染病突发事件处置等方面做了全面细致的分析、讲解,并针对校园消毒环节进行现场实地操作,既有深厚的理论知识,又有丰富的实践经验,为学校科学防控新冠肺炎疫情,提升学校卫生防疫工作水平,增强员工卫生健康意识,树立战胜疫情的信心和决心。

通过此次培训,进一步强化了我校一线员工对新型冠状病毒感染的肺炎的认知,提高了职业防护能力,为我校规范开展新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作奠定了坚实基础。

据悉,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,后勤处在学校防控领导小组的领导下,第一时间成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组,及时研讨防控形势,做到提前布局、精准措施,同时制定防疫、开学工作指南,全面落实各项防控部署,为迎接全校师生返校做好各项准备工作。