站内搜索:
 
  要闻播报
 要闻播报 
 通知公告 
   
要闻播报

当前位置: 首页>>要闻播报>>正文

【疫情防控·后勤人在行动】同心助力 抗击疫情
2020/01/31  

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情公布以来,按照学院专题会议精神要求,后勤处认真落实有关工作部署,成立后勤处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,召开专题会议,积极采取措施,全力做好各项疫情防控措施,做到上下联动,多方统筹,精心组织,统一部署。

一是高度重视疫情变化,做好疫情调查工作,制定《后勤处防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》,建立疫情防控工作群,及时传达学院有关部门文件精神,实行“日报告”和“零报告”制度。二是加强员工防疫教育,做好防疫提示。三是深入排查,分类管理,对疫情高发地区来校的员工进行全面排查。四是做好餐饮、物业、门诊、车队、场馆等卫生清洁和防护工作。五是坚守工作岗位,确保信息畅通,遇到突发事件,第一时间上报。

 

在餐饮方面,严格落实防控措施,食品安全和卫生防疫加强对食堂的日常消毒,全面及时掌握员工动态信息;严格食堂员工晨检制度,每日测量体温,全部佩戴医用口罩和一次性手套,一餐一换;设立废弃口罩专用回收点,避免二次污染;严格执行汇报制度。

 

为做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,物业部严格按要求做好日常基础工作,在寒假期间,安排专人24小时对进出公寓师生实名管理,同时加强对教室、场馆、学生宿舍、楼梯、电梯、卫生间、校园环境等公共区域的清扫、通风换气和消毒工作;在校园内、师生公寓、职工宿舍等区域设置废弃口罩专用垃圾桶;在学生食堂门口、师生公寓楼值班室、收发室、门卫等处张贴《防控新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》。

 

在门诊方面,立即成立了以门诊部新型冠状病毒防治小组,并建立、健全了紧急疫情应急处理小组,对疫情的监测、诊疗、防疫、后勤物资保障等方面进行了具体布置。对于留校师生,多渠道宣传普及防治知识,联合二级学院及相关部门共同开展疫情宣传解读工作,每天定期测量体温,询问健康状况,提醒师生提高警惕,加强自我防护。与此同时,随着开学临近,学生返校的各项工作刻不容缓,门诊部未雨绸缪,提前做好防控工作准备,确保严格落实 “早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防控措施,切实为学院师生筑牢健康“防火墙”。

在车队方面,要求每位驾驶员佩戴口罩上岗,并对驾驶员实行健康监测;安排驾驶员每日早、晚使用消毒剂清洗车厢,开窗通风;每天详细记录乘车人数,提醒乘车人员上车后佩戴口罩等防护用具,每日告知师生消毒、通风等信息。  

 

       

       

 

 

 

今年,我们共同度过了一个特殊的春节,上体后勤人将一如既往站好每一班岗,尽最大努力守护学校师生、职工生命安全!只要我们各尽其责,同心助力,科学防治,全力以赴,一定能打赢抗疫攻坚战。  

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心