站内搜索:
 
  程序制度
 程序制度 
   
程序制度

当前位置: 首页>>程序制度>>程序制度>>正文

关于加强财务管理,严格财经纪律的通知
 

为保证后勤中心财务管理制度的正常运作,严格财经纪律,督促各类人员遵守职业道德规范,严格履行岗位责任,根据院后勤中心《财务管理制度》的有关规定,制订以下财经纪律。

一、后勤中心实行总经理领导下的财务主管责任制,各部门的财务实行统一归口管理,派驻人员接受后勤中心和部门双重领导。财会人员应严格执行后勤中心制定的财务规章制度,坚持原则,廉洁奉公,对后勤中心负责。

二、财务管理坚持“一支笔”审批制度,工资总额内的经费由总经理审批。因公借款或各类付款按管理权限审批。

三、下达部门的事业包干经费,原则上由部门经理安排使用,经费使用审批,具体是:

1、除工资外,500元以下由部门经理签名,报分管总经理审批。

2、500元以上经费开支,经财务主管审核后,报分管总经理批准。

3、凡购置单价在1000元以上的设施(包括新建、改建、修建工程)、设备和其他物品,先填写《固定资产及低值易耗品请购单》及《工程项目申请单》,由财务主管审核,报总经理批准后执行(一份交财务)。

4、购置单价在5000元以上的设施、设备和其他物品、1万元以上工程项目和1万元以上大额资金使用须经总经理办公会议讨论决定。经费审核、报销按上述办法执行。

5、创收经营中的各项成本开支,原则上按上述办法执行。

6、会计人员有责任制止和纠正各项违纪支出,凡未经报批的支出,一律不予报销。不照章办事者,一经查实,按责任事故处理。

四、部门对外业务交往招待发生费用,由部门经理和主管总经理签字;后勤中心对外业务交往招待费用,由正副总经理或财务主管俩人签字方可报销。

五、外聘人员领取工资一律由本人签字,由后勤中心或部门专职财务人员发放。

六、后勤中心除法定会计帐册外,所属部门不得另立会计帐册,不得以个人名义开立帐户存储,不得以任何方式将中心的资产搞“体外运作”。各项收入应及时入帐,不得截留私分、私设小金库,不许有其他违法、违纪行为等,违者,按严重违纪论处。

七、各级领导和财会人员应遵守职业道德,办事公道正派,严守工作纪律,保守商业秘密。未经许可,不得私自向外界提供或者泄露会计信息或会议决定,违者,调离岗位或解除职务聘约。

八、各类人员因公出差、参加会议、培训,须经总经理批准;总经理因公出差须经院主管领导批准,方可办理报销手续。

九、各部门应使用后勤中心统一空白票据,不得使用其他空白票据办理收支业务。后勤中心使用的各类票据都要专人管理、登记。票据签发经财务主管审核后,由总经理签字。办理贴现的票据应及时进行有关会计处理,并做好登记手续及存档。

十、银行支票和印章必须由出纳、会计分别管理。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心