站内搜索:
 
  程序制度
 程序制度 
   
程序制度

当前位置: 首页>>程序制度>>程序制度>>正文

非在编员工带薪年休假管理暂行办法
 

为了贯彻落实国务院《职工带薪年休假条例》,调动非在编员工(以下简称员工)工作积极性,维护员工休息休假权利,并规范考勤管理,结合后勤服务中心实际,特制定本办法。

一、员工带薪年休假管理应遵循“合理安排、保障权益”的原则,由部门经理负责本部门员工带薪年休假(以下简称年休假)的安排和审批,要确保安全生产,确保员工享受年休假。

二、员工在本中心连续工作满一年后可依法享受年休假。员工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

三、员工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。员工累计工作年限以享受工龄津贴年限为依据。

四、各部门根据工作实际情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排员工年休假。年休假以集中休假为主,分段休假为辅,一般不跨年度休假。确有必要跨年度休假的,经部门批准,可以跨1个年度安排。凡合同期满终止或双方协商终止聘约的员工,其年休假应于离岗前全部享受完毕。

五、确因工作需要不能安排年休假的,经员工本人同意,部门应该对员工应休未休的年休假天数,按照该员工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

六、员工应按部门年休假计划休假,若不能按计划休假的,经部门批准,可调整休假计划。

七、员工因病或事发生病、事假时,应出具病假证明或提前办理请假手续。销假时员工可以填写年休假申请单,以实际病或事假天数冲抵年休假。

八、员工按规定享受年休假须填写《非在编员工年休假申请表》,并经部门批准。部门应在其当月考勤及工资表中加以注明。

九、中心办公室应协助各部门落实员工年休假管理制度,并做好各部门员工考勤、年休假情况的汇总和备案工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心