站内搜索:
 
  程序制度
 程序制度 
   
程序制度

当前位置: 首页>>程序制度>>程序制度>>正文

收据管理办法(试行)
 

为强化财务管理和监督,规范后勤服务中心各项收费手续中的票据管理,特制定本办法。

一、收据是会计的重要原始凭证,由后勤服务中心财务室统一管理,建立专门账簿、指定专人负责登记收据的购、用、存、销数量及号码。

二、后勤服务中心所属部门设专人负责收据的领用、保管和缴销。领用收据时应当场查验,确认无缺联、缺号后按要求填写登记表,以备查对。

三、收据的保管必须专人负责。如有遗失,追究保管人员责任。收据只允许在本部门使用,严禁转借挪用。

四、领用收据的部门,如因机构变动或人员工作变动,收据的结清、核销必须作为重要的交接手续之一,财务室应及时提出要求并把收据核销结果反馈到部门。

五、后勤服务中心收据属于行政事业性收据,只适用于学院内的非经营性项目收费。后勤服务中心内经营单位的应税收入不得使用该收据。

六、收据填写要求

(一)据实填写。即必须按实收金额、项目、日期、缴款单位(人)如实填写,不得弄虚作假,做到准确无误;

(二)字迹清楚,不得涂改。如有错误,全部联次盖作废章或写明“作废”字样后,再另行开具;

(三)项目填写齐全;

(四)全部联次一次填开,上下联的内容、金额一致;

(五)不得拆本使用;

(六)如有退款,将全部联次粘附于相应的存根联后并注“作废”。

七、各部门收据用毕后,及时将存根联与交款记录核对无误后交财务室核销。收据核销的周期为一年度。

八、任何部门和个人不得自行印制、转让、代开和销毁收据。违者将按有关规定给予处罚。

九、本办法自下发之日起执行,由后勤服务中心财务室负责解释。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心