站内搜索:
 
  新生入住指南
 新生入住指南 
 交通导航 
 银行邮政 
 服务监督咨询 
 其他服务 
   
新生入住指南
当前位置: 首页>>服务指南>>新生入住指南
新生入学指南

同学们!欢迎你们来我校继续深造。

为了使同学们尽快适应上海体育学院的学习,生活环境,我们为你们提供以下服务信息:

一、宿舍区地址:上海市杨浦区清源环路531号_楼_室,邮编:200438

二、生活服务指南:

1、超市:宿舍区内的小超市,以及清源环路上的教育超市可以就近满足同学们的日常所需,学校周围较大型的超市有:世纪联华(中原城市广场内,国和路靠近嫩江路)、欧尚(学院东侧约500米,中原路嫩江路口)、沃尔玛(五角场,淞沪路政通路路口)。

2、购物&休闲:学校旁的中原城市广场是集购物、餐饮、休闲为一体的大型商场,里面有博纳国际影城、巨麦ktv、屈臣氏、以及各类美食和购物品牌。距离学校不远的五角场商圈更是云集了百联又一城、巴黎春天、第一食品商店等大型商场,极具小资情调的大学路一条街也正处其中。

3、医院&医疗保险:在恒仁路200号大门的左侧有我院的门诊部,附近长海路上有长海医院(三级甲等),市光路包头路口有市东医院(二级甲等)。

4、邮局:离学校最近的邮局是位于嫩江路的上海邮政(民星邮政支局),在欧尚超市东面近200米处。

5、快递:目前学校有三家收快递的地方,分别是宿舍区车棚处的申通快递、清源环路上体照相馆以及上体眼镜店(在上体教育超市附近)。车棚和上体眼镜店可以寄快递。

6、打印店:有国和路的为民打印8:00-22:00;清源环路上体教育超市打印处8:30-21:00;新图书馆二楼电子阅览室8:00-21:00(需要带一卡通)。

三、存钱取钱:

在中原城市广场内有中国银行,长海路上有中国建设银行,在五角场有农业银行及工商银行,清源环路531号门卫旁有中国农业银行自动取款机。

四、学校周围的公共交通

1、90路:恒仁路有90路公交直达控江路,途经五角场。

2、55路、966路:均在国和路

55路途经同济大学和外滩;

966路至大上海西站,途经上海财经大学、汶水路地铁站等。

3、817路、942路、61路、537路、854路(长海路):

817路和942路直达上海火车站,817路途经同济大学,942路途经复旦大学;

61路直达天潼路,途经同济大学;

537路直达南京路、人民广场,途经虹口足球场、上海外国语大学及赤峰路地铁站;

854可至四川北路,途经赤峰路地铁站;

4、地铁8号线:学院东侧约500米的中原路有轨道交通8号线嫩江路站,途经虹口体育场、新华医院、人民广场、耀华路、东方体育中心等,也可方便换乘其他号线的轨道交通。

5、地铁10号线:学校附近还有地铁10号线江湾体育场站和三门路站,途经新天地、豫园老城厢、南京路、淮海路、四川路、五角场城市副中心等上海中心区域,因此被称为“最黄金路线”;

五、生活上有困难和问题可以拨打以下电话:

1、学校保卫处:51253100、51253102

夜间电话:51253104

2、学校后服中心:51253401、51253488、51253402

3、学校宿管部:51253416、51253417

4、维修部:51253413

夜间突发事件:51253593

5、学工部:51253067

6、学生事务中心:51253062

 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 后勤服务中心